Nombre común: anís
Nombre científico: Pimpinella anisum.
Familia: umbelíferas.
Tipo de planta: herbácea perenne.
Origen: España, Asia sudoccidental.
Descripción: Llega a medir de 1 m de altura con hojas en la base son simples, de 2 a 5 cm de largo ligeramente lobuladas en la parte superior del tallo son pinnadas y más profundamente divididas, Las flores de 3 mm, son blancas de fruto es un esquizocarpio oblongo de 3 a 5 mm de largo con un fuerte sabor aromático.
Riego: moderado manteniendo verde las hojas.
Multiplicación: por semillas
El anís es una planta nutritiva utilizada para consumo humano en y excelente para las enfermedades recomendado principalmente para preventivos y curativos de:
-Purificar la sangre
-Inflamaciones de vías urinarias
-Riñones
-Dolores de cabeza
-Purificar la sangre
-contra afecciones del hígado
Tomar en desayuno para preraciones de licores es también utilizado.