HUERTO VERTICAL EN CASA


 
HUERTO VERTICAL EN CASA
 
 
Muchas investigaciones indican que las personas se encuentran muy propensas a sufrir cualquier tipo de cáncer, esto en consecuencia de que se mantiene una alimentación  desordenada, llena de comida rápida, bebidas gaseosas, productos en conserva, carnes procesadas, entre otros y la falta de consumo de productos naturales como vegetales, frutas, cereales, etc. 
 
 
Los huertos verticales en casa son actualmente una gran opción para las ciudades que están creciendo y no dejan espacios para respirar aire puro, como es el caso de Lima. Estos huertos  sirven para cultivar gran variedad de plantas, entre medicinales, aromáticas y verduras. 
 
Con esta técnica podemos aprovechar muy bien los espacios que tenemos en casa (patios, balcones, pasillos, azoteas o terrazas). Además, obtenemos vegetales frescos para nuestro autoconsumo. Nada mejor que producir nuestros propios alimentos. 
 
Para poder construir un huerto vertical en nuestro hogar, primero se necesita buscar el espacio, ya que puede ser pequeño o muy extensos, y tener imaginación porque estas estructuras se pueden construir con simples materiales que no utilizamos o reciclamos.
 
¿Qué beneficios nos da tener un huerto vertical en casa?
 
Tendremos gran variedad de vegetales para cosechar durante todo el año.
Podemos mantener una producción orgánica de nuestros propios alimentos a un precio reducido.
El cuidado de este huerto mantiene unida a la familia y  genera un trabajo en equipo.
Sirve como un trabajo ocupacional para los adultos mayores, niños, o personas con alguna incapacidad.
Decora nuestras casas.
Ayuda a reutilizar materiales.
Si nuestra huerta es grande, la producción podemos venderla a nuestros conocidos.
Mantenimiento sencillo.
 
¿Qué materiales se pueden utilizar para construir una huerta vertical?
 
Mantas para jardín Vertical
Botellas de plástico
Bidones de plástico
Tubos de pvc 
Llantas 
Baldes y tinas
Cajas de cartón o de madera
Soportes industriales
otros
 
¿Qué plantas podemos utilizar?
 
Aromáticas: anís, perejil, laurel, romero, cilantro.
 
Medicinales: manzanilla, menta, ruda, hierbabuena.
 
Verduras: lechuga, zanahoria, tomate, zapallitos, papa.
 





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