Nombre científico y latino: passiflora caerulea.
Nombre Común o Vulgar: maracuyá, Pasionaria azul.
Familia: Passifloraceae.
Origen: de Brasil y Perú.
Tipo de planta: trepadoras.
Descripción de la planta: enredadera leñosa alcanza de 15a20 m de altura si tienes arboles la base de cada hoja tiene un zarcillo flagelado enroscando de 5 a 10cm de largo la flor tiene 10cm de diámetro.
Cultivos: a semisombra antes de la floración.
Ubicación: en muros techo arboles directo al aire ventilado.
Exposición a la luz: a pleno solar o mediante sombra ligera.
Zona climática: tropical templado, cálidos.
Riego: regular debe ser durante el verano.
Multiplicación: propagación por semillas frutos y en verano esquejes de tallo.
Plagas y enfermedades: insectos llamado chinche que daña el fruto.
Poda: después de la floración cortando de 2o3 yemas de tallos que hayan dado flor.
Variedades: comestible en flor blanca tamaños de hojas.
Comentarios: es una planta conocido en Perú como maracuyá planta comestible trepadoras utilizado en jardines huerto techos de familia Passifloraceae de originario peruano.