maracuyá


Nombre científico y latino: passiflora caerulea.
Nombre Común o Vulgar:  maracuyá, Pasionaria azul.
Familia: Passifloraceae.
Origen: de Brasil y Perú.
Tipo de planta: trepadoras.
Descripción de la planta: enredadera leñosa alcanza de 15a20 m de altura si tienes arboles la base de cada hoja tiene un zarcillo flagelado enroscando de 5 a 10cm de largo la flor tiene 10cm de diámetro.
Cultivos: a semisombra antes de la floración.
Ubicación: en muros techo arboles directo al aire ventilado.
Exposición a la luz: a pleno solar o mediante sombra ligera.
Zona climática: tropical templado, cálidos.
Riego: regular debe ser durante el verano.
Multiplicación: propagación por semillas frutos y en verano esquejes de tallo. 
Plagas y enfermedades: insectos llamado chinche que daña el fruto.
Poda: después de la floración cortando de 2o3 yemas de tallos que hayan dado flor.
Variedades: comestible en flor blanca tamaños de hojas.
Comentarios: es una planta conocido en Perú como maracuyá planta comestible trepadoras utilizado en jardines huerto techos  de familia Passifloraceae de originario peruano.





CONTÁCTENOS

Datos de contácto:
Fijo: (01) 487-7980
Cel: 991 757 569
E-mail: ventas@viverochaclacayo.com.pe
talleres

Vivero Chaclacayo

ventas@viverochaclacayo.com.pe / (01) 371-0134 / Cel: 923 931 929 | / Vivero Chaclacayo © Company 2024
Desarrollado por www.crevperu.com