Nombre científico y latino: artocarpus sp.
Nombre Común o Vulgar: árbol del pan, fruta de pan.
Familia: Moráceas.
Origen: nativa de indonesia islas de Pacífico.
Tipo de planta: árbol con hojas lobulada.
Descripción de la planta: La fruta del pan tiene una forma redonda u ovalada y por lo general son de gran tamaño en comparación a otras frutas, ya que puede llegar a tener 30 centímetros de diámetro y un peso de entre 2 a 4 kilogramos, Su corteza es de color verde, y su textura es gruesa y rugosa, a medida que avanza su madurez puede variar a un color amarillo y en su interior posee una pulpa comestible, de sabor dulce, y su aroma es penetrante.
Cultivos: en sombra a pleno sombra echando una tierra buena bien drenado.
Ubicación: en parque jardín directo al aire libre.
Exposición a la luz: a un temperatura de 24 a 28°c.
Zona climática: cálido templado húmedo tropical.
Riego: moderado tres veces por semana manteniendo húmedo la tierra.
Multiplicación: por semillas y brotes de raíces, frutos.
Plagas y enfermedades: raramente atacan hongo, Botrytis.
Poda: eliminando ramas dañadas y hojas secas.
Variedades: en tamaño de fruto y planta a tierra rica o bien abonado.
Comentarios: planta árbol con hojas lobulada de origen indonesia, islas de pacifico de familia moráceas utilizado en parque jardín por sus frutos comestibles alimenticio.